辛みと甘みのバランスが絶妙な韓国みそ「コチュジャン」。味わい深く、いろいろな料理に使える万能調味料です。今回はこのコチュジャンを使ったおつまみレシピをご紹介します。切って混ぜるだけ、炒めるだけと、簡単に作れる一品を集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね!
韓国風おつまみトマト
韓国風おつまみトマト
nozomiさん
トマトを切ったらコチュジャン入りのピリ辛だれと和えるだけ!コクのある辛みがトマトのおいしさを引き立てます。冷蔵で3日ほど保存可能です。
マグロとアボカドの韓国風ユッケ
【レシピ】簡単おつまみ マグロとアボカドの韓国風ユッケ
しにゃさん
一口大に切ったマグロとアボカドをコチュジャンベースの漬けだれと混ぜ合わたら冷蔵庫へ。1時間ほどねかせたら食べごろです。しっかり味でお酒がすすみそう♪
配信: フーディストノート