決め手はコチュジャン!パパッと作れる韓国風おつまみレシピ

決め手はコチュジャン!パパッと作れる韓国風おつまみレシピ

辛みと甘みのバランスが絶妙な韓国みそ「コチュジャン」。味わい深く、いろいろな料理に使える万能調味料です。今回はこのコチュジャンを使ったおつまみレシピをご紹介します。切って混ぜるだけ、炒めるだけと、簡単に作れる一品を集めましたので、ぜひチェックしてみてくださいね!

韓国風おつまみトマト

韓国風おつまみトマト
nozomiさん

トマトを切ったらコチュジャン入りのピリ辛だれと和えるだけ!コクのある辛みがトマトのおいしさを引き立てます。冷蔵で3日ほど保存可能です。

レシピをチェック

マグロとアボカドの韓国風ユッケ

【レシピ】簡単おつまみ マグロとアボカドの韓国風ユッケ
しにゃさん

一口大に切ったマグロとアボカドをコチュジャンベースの漬けだれと混ぜ合わたら冷蔵庫へ。1時間ほどねかせたら食べごろです。しっかり味でお酒がすすみそう♪

レシピをチェック

関連記事:

ピックアップ

少ない材料でパパッとあと一品!さっぱり「玉ねぎナムル」5選
ご飯がすすむ!「鶏肉とキャベツ」のみそ炒め5選
お酒がすすむやみつき系!ぱおさんの「里芋おつまみ」5選
初めてのお誕生日に♪「#スマッシュケーキ」のかわいすぎるアイデア