決め手はコチュジャン!パパッと作れる韓国風おつまみレシピ

決め手はコチュジャン!パパッと作れる韓国風おつまみレシピ

たこときゅうりの酢コチュジャン和え

タコときゅうりの酢コチュジャン和えの作り方。韓国レシピ #簡単おつまみ
カライチさん

コチュジャンやしょうゆにお酢をプラス。酸味を効かせた甘辛だれがたこと相性ぴったりで後を引きます。きゅうりの食感とねぎの香りも◎。

レシピをチェック

韓国風ピリ辛ウィンナー

【韓国風ピリ辛ウインナー】焼肉のタレ×コチュジャンで簡単おつまみ
たなかさん

ウインナーをごま油で炒めたら、焼肉のたれとコチュジャンとよくからめればできあがりです。パパッと作れるので、すぐ飲みたいときにぴったり!

レシピをチェック

関連記事:

ピックアップ

フライで?卵とじで?ほくほくおいしい「アボカド」のあったかレシピ
とろ~り温泉卵とピリ辛&シビ辛にやみつき!「鶏むね肉の麻婆丼」
副菜にもおつまみにもなる!「じゃがいものマヨチーズ焼き」5選
フライパンひとつでOK!お酒にもご飯にも合う「小松菜おかず」