甘辛味でご飯がすすむ!「高野豆腐」を照り焼きにしてみよう♪

甘辛味でご飯がすすむ!「高野豆腐」を照り焼きにしてみよう♪

低カロリーで高たんぱくな高野豆腐は積極的に摂りたい食材の一つ。定番の煮物もおいしいですが、照り焼きでいただくのもおすすめです。濃いめの甘辛味に仕上がるので、ご飯やお酒がすすみますよ。マンネリ解消にもお役立てください!

高野豆腐のもちもち照り焼き

コレだと子供もよく食べる♪高野豆腐のもっちもち照り焼き♡ と 予告。
ちゃんちーさん

戻した高野豆腐に片栗粉を付けてから照り焼きにすると、調味料がしっかりからみます。高野豆腐の戻し方のコツも紹介されているので、チェックしてみてくださいね。

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高野豆腐となすのピリ辛照り焼き

なすと高野豆腐のコチュジャン照り焼き☆
snow kitchen☆ さん

コチュジャンの辛味が後を引き、ご飯がモリモリすすみます。辛さはお好みで調整してくださいね。

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