料理の基本!桃の湯むき

料理の基本!桃の湯むき

桃の皮をきれいに剥くのに役立つ、湯むきのやり方をご紹介します。ゆで時間を守ることと、すぐに氷水に入れるのがポイントです!

材料 (桃1個分)

桃 … 1個(250g)

手順

1. 桃はへたと反対側の上部に十字に切り込みを入れる。
2. 鍋に湯をわかし、切り目を下にして静かに桃を入れる。10〜20秒たったら氷水につける。
3. 切り込みを入れた部分から皮を剥く。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。

ピックアップ

季節になると食べたくなる!銀杏ご飯
大さじ3の油で作る♪鶏むね肉のカリカリ油淋鶏
一人分がサッと作れる!いかの塩辛とキャベツのパスタ
大量消費におすすめ!甘酸っぱいトマトジャム