かんたんなのにごちそう風!「トマトだれ」でいただく鶏肉おかず

かんたんなのにごちそう風!「トマトだれ」でいただく鶏肉おかず

鶏むね肉のパン粉焼きトマトの甘酢だれ添え

鶏むね肉のパン粉焼き★トマトの甘酢だれ添え
たっきーママ(奥田和美)さん

パン粉焼きしたサクサクの鶏むね肉に、トマトを和えた甘酢だれを添えます。お肉は下処理しなくてもやわらかく仕上がるので、忙しいときにも◎。

レシピをチェック

フレッシュトマトのジューシーさとさわやかな酸味のおかげで、鶏肉がペロリと食べられそう♪気になったレシピを、ぜひいつもの献立に加えてみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!

ピックアップ

フライで?卵とじで?ほくほくおいしい「アボカド」のあったかレシピ
とろ~り温泉卵とピリ辛&シビ辛にやみつき!「鶏むね肉の麻婆丼」
副菜にもおつまみにもなる!「じゃがいものマヨチーズ焼き」5選
フライパンひとつでOK!お酒にもご飯にも合う「小松菜おかず」