食べたいときにぱっと使える「さば缶」をストックしているご家庭は多いのではないでしょうか。今回はあと1品のおかずにぴったりな「和え物」の作り方をご紹介します。生野菜はもちろん、火を通した野菜とも相性がよく、何かと便利に使えますよ♪さっそくおすすめレシピをチェックしてみましょう!
さば缶ときゅうりのレモン塩だれ和え
食材2つ・切って和えるだけ!「さば缶ときゅうりのレモン塩だれ和え」と、姉さんとランチデート♡(してる場合ちゃうかったけども)
decoさん
塩をふったきゅうりをさば缶と和えればできあがり!ごま油やレモンの香りが食欲をそそります。お好みでおろししょうがを加えても◎。
さば缶と小松菜の酢みそがけ
濃厚な酢みそと和えて♪さば缶と小松菜の酢みそがけ
ぐっち夫婦の今日なにたべよう?さん
からしがアクセントの濃厚酢みそをたっぷりかけた一品です。食べる直前に和えるのがポイント。柑橘の皮を添えてもおいしいですよ。
配信: フーディストノート