京王プラザホテルのシェフパティシエ 穐山敏信氏がおすすめするクリスマスケーキ
素材にこだわり抜いた、今年の新作「コットンベリーのショートケーキ」は特におすすめです。
主役のいちごは、2021年9月に農林水産省に登録された新品種。甘味はもちろん、程よい酸味が感じられる、きりっとした味わいが特徴です。
ほかにも北海道産の良質な小麦粉「スノーフレーク」を使用し、ふんわり軽く、きめ細かいスポンジに仕上がっております。卵は、貴重な東京烏骨鶏の卵。生クリームは「コットンベリーのショートケーキ」にぴったり合うようにと、時間をかけて色々と試したオリジナルブレンドとなっております。
シェフパティシエ 穐山敏信氏
京王プラザホテルのペストリーひと筋に研鑽を積み、2001年カリフォルニア・レーズン協会洋菓子製品開発コンテスト大賞など数々の大会で優秀な成績をおさめ、2007年にシェフパティシエに就任。パーティシーンから、テイクアウトスイーツまで、ほぼすべてホテル内で製造される京王プラザホテルのスイーツを一手に引き受ける。伝統を大切にしながらも、美しい見た目と確かな味わいで、幅広い年代のお客様に支持されている。
京王プラザホテルの2022年クリスマスケーキラインナップ
配信: OZmall