マンゴー×チーズケーキ
2022年10月4日(火)、ローソンは、「マンゴーレアチーズケーキ」(税込257円)という新商品を発売しました。


マンゴーピューレとチーズ、牛乳を使用した爽やかな味わいのレアチーズケーキに、やさしい甘さのマンゴーゼリーを重ねたという同商品。ローソンではおなじみかもしれませんが、マンゴーピューレには「マンゴーの王様」とも称されるアルフォンソマンゴーを使用しているそうです。
「もっとまるでマンゴーみたいなマンゴープリン」(税込322円)や「マンゴープリン クリームのせ」(税込279円)、「もっちりとした生地のマンゴーシュー」(税込181円)など、今年のローソンのマンゴースイーツは今のところハズレなし! 今回も期待しちゃいますね。
もっちりとぅるん



写真で見ると、天面にマンゴーソースが広がっているようにも思えますが、マンゴー“ゼリー”なので、ぷるぷると弾力があります。はじめにマンゴーの爽やかな酸味がきて、噛んでいるうちに、徐々に甘みが増していきますね。本物のマンゴーを食べているかのような味の濃さは、マンゴー好きも納得!?
マンゴーゼリーがさっぱり系なので、レアチーズケーキはこってり濃厚なのかと思いきや、意外にもあっさりとしています。数あるチーズケーキの中でも、レアチーズは比較的さっぱりしているから、さっぱり×さっぱりでペロリと食べられますよ。また、もっちりとぅるんとした食感も、食べやすさにつながっているのかもしれません。
秋は栗やさつまいも、かぼちゃなど、もったり濃厚なスイーツが多いので、たまにはマンゴーで気分転換するのもありです!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。