「アルポルト監修 海老のトマトクリームスープパスタ」
現在セブン-イレブンでは、「セブン-イレブン旅気分」が開催されています。今回のテーマは「秋の味覚だより♪秋グルメを食べ尽くそう!」です。
秋の味覚である「きのこ」や「さつまいも」を使用したおこわおむすび、「がぼちゃ」のグラタン、「シャインマスカット」の大福(10月9日以降順次発売)など、秋らしい商品が多数ラインアップされています。
でも、今回注目するのはそれらではなく、イタリア料理界の巨匠・片岡護シェフが手がける本格イタリア料理店「アルポルト」が監修した商品です。
オムライスやリゾット、ドリアなど魅力的な商品が多く揃っていますが、ここでは「アルポルト監修 海老のトマトクリームスープパスタ」(税込637.20円)をピックアップ。

海老のうまみが溶け込んだ濃厚なトマトクリームスープパスタで、熱量は536kcal、たんぱく質19.2g、脂質31.1g、糖質42.7gとなっています。
スープが絶品すぎるパスタ
同商品は電子レンジ(500W)で3分30秒加熱すればOK。
できあがったものがこちら。見るからに濃厚なスープのなかに麺や海老などが入っています。


電子レンジで温めると、にんにくの香りと海老の香りが広がり、食欲を刺激されるんですが、スープがとにかく絶品!

濃厚な海老のうまみやトマトの酸味と甘みなどがぎゅっと詰まっています。コク深い味わいですがくどさはなく、とても食べやすい一品ですね。オマール海老やダイストマト、フレッシュクリームなどを使用することで、バランスよく仕上がっています。
637円で本格的な味わいが楽しめる同商品。仕事や家事の合間のランチなどにちょうどいいと思いますよ。
(文・撮影:奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。

奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。