レンチン4分でとろとろ無限なす
【全部入れて4分チンだけ!とろとろ!】
レンジで調理すると少しの油でしっとり、色も鮮やか。
冷めても美味しい無限茄子。
茄子3本、ツナオイルごと1缶、ごま油大さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1、砂糖小さじ1/2、塩ひとつまみを入れてラップ→4分チンで完成!
お好みで粗挽き黒胡椒を。 pic.twitter.com/3em2UR4Xoc
— 料理研究家*奥田和美/たっきーママ (@kazumi_okuda) July 31, 2018
お箸が止まらなくなってしまう、とろとろ無限なすのレシピです。ツナの旨味がしみだしたオイルも全部加えているから絶品の一皿に。冷めてもおいしいので作り置きにもぴったりです♪
蒸しなすの香味だれ漬け
なす好きにはたまらない💕【蒸しなすの香味だれ漬け】
なすを丸ごとレンジでチンして手で裂き、香味野菜たっぷりの中華だれをかけるだけ👍
なすは味がしみしみ💕また、香味だれには青じそを入れてさらにサッパリ✨1袋なんて余裕で胃袋に消えます😆
色が鮮やかに仕上がるポイントもあります👍 pic.twitter.com/D1xKbCgefm
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) May 26, 2019
大量消費にもおすすめ!蒸しなすの香味だれ漬けのレシピです。さわやかな青じその香りやピリッとしたねぎの辛みがくせになりますよ。なすを加熱したり冷水で粗熱を取っている間に香味だれを作れば時短に!
配信: フーディストノート