なすのごまぽん
ヨイカ…なすは「ごまぽん」にするノダ…。
旬のナスがおいしいうちニ…ごまぽんにするノダ…。
なす2本を乱切りにし、ふんわりラップして600Wのレンジで5分加熱
ポン酢大さじ3、白すりごま大さじ1を混ぜ、お好みでごま油をかけ完成 pic.twitter.com/8NB6XznZxA
— ジョーさん。(料理研究家) (@syokojiro) August 18, 2021
なす、ポン酢、白すりごま、ごま油があれば完成!なすのごまぽんのレシピです。少ない材料でパパッと作れるので、もう1品欲しいときにもおすすめ。さっぱりとしたポン酢と風味豊かなごまの組み合わせが◎ですよ♪
***
どれもレンジのみで完成するお手軽レシピばかり!パパッと作れてしまうので、ぜひ気軽に作ってみてくださいね。
配信: フーディストノート
配信元
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。
便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!