離乳食完了期から 取り分けで簡単さんまおにぎり(1歳〜1歳6ヶ月頃から)【管理栄養士監修】

離乳食完了期から 取り分けで簡単さんまおにぎり(1歳〜1歳6ヶ月頃から)【管理栄養士監修】

子ども用に別の魚を買う必要なし!
大人用の焼き魚のさんまを取り分けて、簡単にさんまおにぎりを作ってみませんか?
旬の味覚を味わってみてください

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材料(1食分)

・軟飯90g〜ごはん80g

・おとなのさんまの塩焼きから取り分けた身 約15g

・ゆで小松菜(刻み) 10g

・スライスチーズ 1/4枚

作り方

・おとなのさんまの塩焼きの皮と骨を取って身を取り分ける。

・容器に1・ごはん・ゆで小松菜・チーズをちぎって入れて、混ぜる。

・ラップにのせて、細長く包み端から丸く握って完成。

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