秋の味覚「栗」を主役にしたアフタヌーンティー
京都 丹波地方で収穫された大粒の丹波栗を贅沢に使ったスイーツが並ぶマロンアフタヌーンティー。
どのスイーツも魅力的だが、特におすすめの「マロンムース」は、チョコレートでコーティングされており、本物の栗に見立てたムースに仕立てられている。丹波栗を贅沢に使ったマロンムースの中に、甘酸っぱいカシスのクリームが入っている。
ほか、バニラクリームとベルガモットのジュレを濃厚な丹波栗のクリームで包み込んだ「モンブラン」に、ほろ苦くなめらかな「プディング オ マロン」、栗と相性のよいパッションのジャムがサンドされた「マカロン チェスナッツ」がラインナップ。
セイボリーのシェフおすすめは「秋刀魚のエスカベッシュ」。お魚やビネガーが苦手な方もおいしく頂くことのできる1品。
ほか、「栗とトリュフ香るライスコロッケ」や「ミニブリオッシュバーガー」、「柿とスペイン産ハモン・イベリコ」など、さまざまな秋の旬素材が味わえるメニューが勢揃い。
栗&プレーンスコーンは、はちみつ&クロテッドクリームと一緒に召し上がれ。
丹波栗のパルフェ
丹波栗の甘さを引き立てるカシスを組み合わせ、ラム酒のゼリーを忍ばせた大人のパルフェが平日10食限定で登場。
モンブランクリームをフリルに見立て、秋の装いがイメージされている季節感あふれる1品。
配信: OZmall