シェラトン都ホテル東京「マロンアフタヌーンティー」で栗ひろい。丹波栗のパルフェに、モンブランも

シェラトン都ホテル東京「マロンアフタヌーンティー」で栗ひろい。丹波栗のパルフェに、モンブランも

シェラトン都ホテル東京「ロビーラウンジ バンブー」では、大粒でこっくりした味わいの“丹波栗”を贅沢に使ったスイーツほか栗を主役にしたスイーツと、栗や秋刀魚など秋の旬素材を使用したセイボリーが並ぶ「マロンアフタヌーンティー」が開催される。期間は、2022年11月1日(火)から11月30日(水)まで。数量限定の「丹波栗のパルフェ」や、「丹波栗のモンブラン」もあって、見た目にも美しい栗ひろいを楽しんで。

秋の味覚「栗」を主役にしたアフタヌーンティー

京都 丹波地方で収穫された大粒の丹波栗を贅沢に使ったスイーツが並ぶマロンアフタヌーンティー。

どのスイーツも魅力的だが、特におすすめの「マロンムース」は、チョコレートでコーティングされており、本物の栗に見立てたムースに仕立てられている。丹波栗を贅沢に使ったマロンムースの中に、甘酸っぱいカシスのクリームが入っている。
ほか、バニラクリームとベルガモットのジュレを濃厚な丹波栗のクリームで包み込んだ「モンブラン」に、ほろ苦くなめらかな「プディング オ マロン」、栗と相性のよいパッションのジャムがサンドされた「マカロン チェスナッツ」がラインナップ。

セイボリーのシェフおすすめは「秋刀魚のエスカベッシュ」。お魚やビネガーが苦手な方もおいしく頂くことのできる1品。
ほか、「栗とトリュフ香るライスコロッケ」や「ミニブリオッシュバーガー」、「柿とスペイン産ハモン・イベリコ」など、さまざまな秋の旬素材が味わえるメニューが勢揃い。

栗&プレーンスコーンは、はちみつ&クロテッドクリームと一緒に召し上がれ。

丹波栗のパルフェ

丹波栗の甘さを引き立てるカシスを組み合わせ、ラム酒のゼリーを忍ばせた大人のパルフェが平日10食限定で登場。
モンブランクリームをフリルに見立て、秋の装いがイメージされている季節感あふれる1品。

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