秋は根菜類がおいしい季節ですね。体を温めるためにも欠かせない食材たちです。今回はそんな根菜をおいしくいただく「キッシュ」の作り方をご紹介します。根菜の食べごたえや、味わい深さにやみつき必至♪いろいろな根菜で作れますので、ぜひお好みのレシピでトライしてみてくださいね。
さつまいもとベーコンのキッシュ
カフェみたいな♪さつまいもとベーコンのキッシュ
ゆきさん
さつまいもとブロッコリーはレンジ加熱してから加えます。さつまいもの甘味、チーズやベーコンの旨味が効いていておいしい♪
ごぼうと牛肉のキッシュ
【レシピ・副菜】作業時間20分でできる♪パイシートでゴボウと牛肉のキッシュ
アンナさん
ごぼうと牛肉は相性ばっちり!卵液に白だしを加えたほんのり和テイストなキッシュです。ハーブや黒ごまの風味も◎。
配信: フーディストノート