秋に食べてみたい♪味わい深い「根菜キッシュ」の作り方

秋に食べてみたい♪味わい深い「根菜キッシュ」の作り方

秋は根菜類がおいしい季節ですね。体を温めるためにも欠かせない食材たちです。今回はそんな根菜をおいしくいただく「キッシュ」の作り方をご紹介します。根菜の食べごたえや、味わい深さにやみつき必至♪いろいろな根菜で作れますので、ぜひお好みのレシピでトライしてみてくださいね。

さつまいもとベーコンのキッシュ

カフェみたいな♪さつまいもとベーコンのキッシュ
ゆきさん

さつまいもとブロッコリーはレンジ加熱してから加えます。さつまいもの甘味、チーズやベーコンの旨味が効いていておいしい♪

レシピをチェック

ごぼうと牛肉のキッシュ

【レシピ・副菜】作業時間20分でできる♪パイシートでゴボウと牛肉のキッシュ
アンナさん

ごぼうと牛肉は相性ばっちり!卵液に白だしを加えたほんのり和テイストなキッシュです。ハーブや黒ごまの風味も◎。

レシピをチェック

関連記事:

ピックアップ

さっと炒めるだけでかんたん!「鮭とキャベツ」のメインおかず
パーティーにもオススメ!りんごとチーズのおもてなしサラダ
メイン食材2つ!「豚バラ肉と白菜」のお手軽煮物
やさしい風味にほっこり♪「卵」の味わいを楽しめるかんたんおやつ