「アルポルト監修 ベーコンと彩り野菜のトマトパスタ」
セブン-イレブンは「アルポルト監修 ベーコンと彩り野菜のトマトパスタ」(税込626.40円)を、2022年10月4日(火)以降順次発売しました。
販売地域:全国

東京・西麻布にあるイタリア料理店「アルポルト」の片岡護シェフが監修した同商品は、複数の野菜をじっくりと煮込んだ甘みが感じられるトマトソースに、具材の野菜を彩りよく盛り付けたものです。

熱量は537kcal、たんぱく質19.7g、脂質20.9g、糖質63.8gとなっています。
野菜のおいしさを堪能できるパスタ
同商品は、電子レンジ(500W)で3分30秒温めたあとに、中皿の具材やソースを下の容器のパスタにかけたら完成です。


できあがったものをさっそく食べてみると……めっちゃおいしい!

なすとたまねぎ、黄パプリカ、赤パプリカ、トマトを煮込み、ベーコンとブロッコリーを盛り付けた同パスタは、ソースににんじんのすりおろしやたまねぎ、しいたけを加えることで、野菜の甘みがいきた味わいに仕上がっています。
野菜の食感も感じられるし、なすやパプリカなどの風味もきちんと味わえる。さらに、ひとくち食べただけでも、口の中に野菜の甘みやうまみが広がってなんとも贅沢な味わいを堪能できます。ベーコンとにんにくの風味がよいアクセントになっていますね。
ネット上でも、「具がいっぱい」や「おいしかった」「最高」など、よいコメントが見受けられます。626円と少しお高めのパスタではありますが、すっごくおいしいのでお試しあれ!
(文・撮影:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。