秋の味覚で簡単!熱々とろ~り「ホットサンド」レシピ3つ

秋の味覚で簡単!熱々とろ~り「ホットサンド」レシピ3つ

カリッと焼けた食パンの香ばしさ、たっぷりはさまれた具材とのハーモニーが魅力のホットサンド。

専用のホットサンドメーカーを持っていない…という方は、いつものフライパンで手軽に作ってみませんか?

今日は、秋の食材をたっぷり使った、熱々とろ~り「ホットサンド」レシピを3つご紹介します。

旨みたっぷり!「きのことベーコンのホットサンド」

たっぷりきのこを使った具だくさんホットサンド!

きのこ、ベーコン、チーズに味噌を合わせることで、旨味が増してさらにおいしく仕上がります。

レシピではしめじ、しいたけを使用していますが、舞茸やエリンギ、マッシュルームなど、お好みのきのこを入れて作ってみてくださいね◎

(フライパン+食パンで簡単!「きのことベーコンのホットサンド」 by 料理研究家・管理栄養士 五十嵐ゆかりさん)

レシピはこちら>>

旬のフルーツで♪「アップルパイ風ホットサンド」

秋の味覚の1つ「りんご」を使った1品。

カリッと焼き上げた食パン、シナモン香るフィリング!2つが合わさったその味わいは、まるでアップルパイ♪

りんごはレンジで調理するので、とってもラクチンですよ◎

(レンジ+フライパンで簡単!カリッと美味しい「アップルパイ風ホットサンド」 by パン・料理家 池田愛実さん)

レシピはこちら>>

関連記事:

ピックアップ

英語「drop in」ってどういう意味?
毎日を楽しむ!「心のゆとり」を作るセルフケア3つ
卵も蒸し器も不要!お手軽「紅茶とオレンジの蒸しパン」レシピ♪
中身がごちゃつかない!軽量で収納力抜群の「3部屋のトートバッグ」