東日本橋の南インド料理、アムダスラビー〜ススメ激辛部!vol.9

いざ実食!


左からチキンサルナ、ライタ、チキン65です。

副菜からいただくことにしました。まずは馴染みのないライタ。ヨーグルトとシナモンの組み合わせでいままでに経験したことのないお味です。デザートではなく、サラダとのこと。

甘くないのに味が深く、オニオンの酸味も相まって、魅惑のカップル!ラブがいっぱい!

 

次はチキン65です。65の意味はわかりませんが、鶏の唐揚げです。ジンジャー、マスタードパウダー、カイエンペッパーなど強めのスパイスが使われていて、鶏そのものの味がしっかりしています。柔らかくてジューシーですよ。

チキンサルナは、ココナッツ香るカレーです。こちらもスパイスがたっぷりと使われていてなんとも芳醇な香り。ピリッとした辛さが感じられます。さすが南インド料理のカレー。サラッとしていてスープ感覚で食べ進められます。

 

どの料理にもスパイスがふんだんに使われており、辛味そのものは特に強くないですが、とってもスパイシー!一言で形容しがたいですが、スパイシーなだけでなく風味がよく、どんどん食べ進めたくなる美味しさです。

 

 

そしてメインのビリヤニ!いろんなスパイスが混じり合って、辛さがじんわりと効いていくる味わいです。食感はパラパラというよりもサクサクしていてとても食べやすいです。スパイスが強いのが苦手な方もいらっしゃるかとは思いますが、これは万人受けのおいしさ!

マトンは肉自体にしっかり味が染み込んでいて、食べ応えがあります。

キテレツこばなし

ナカザワ隊員が羊は勉三さんに似ているって言い張ります!勉三さんはミニクーパーに乗ってるらしいですよ。なんだって!勉強しなよ!

 

完食!

ごちそうさまでした!ビリヤニはボリューミーでしたが、最後まで飽きることなく、おいしく楽しく食べ終えました。

 

こちらのお店、超人気店とのことで、帰るころには店内は満員!早めに来て正解でした!

 

 

エブリデーエブリナイ!ワナキス!ゴナスパイス!が合言葉!激辛料理を楽しむ場合は体調に気をつけて!南インドのスパイス香る、アムダスラビーのマトンビリヤニセット!今日もご馳走さまでした!

 

本日の活動場所 アムダスラビー 東日本橋店

 

【アクセス】

〒103-0004 東京都中央区東日本橋1丁目1−20 三幸日本橋プラザ B1F

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ランチ 11時00分~15時00分

ディナー 17時00分~22時00分

日曜定休

 







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【くらしのコダワリが集まる場所】 暮らしの中には自分だけのコダワリがたくさん詰まっているはず。好きなもの、こころときめくもの、自分でつくったもの… 日々の生活にほんの少し自分らしいコダワリを持ち寄って豊かな暮らしのお手伝いができますように。
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