この時期に食べたくなる鮭やきのこ。今回は、鮭とエリンギを組み合わせたレシピを集めてみました!メインおかずにもってこいのレシピからこの時期にうれしい鍋レシピまで幅広くご紹介するので、ぜひ参考にしてみてください♪
鮭とエリンギのバター醤油
今日のごきげんレシピは
【甘辛味がたまらない♪鮭とエリンギのバター醤油】
【材料】
鮭2切れ
エリンギ80g
小ねぎ適量
Aすりおろしにんにく小さじ1/2
A醤油大さじ1
A砂糖(きび砂糖)大さじ1
A酒大さじ1
バター10g
片栗粉大さじ1
↓続く pic.twitter.com/KYvKvNNHNt
— 長谷美穂(はせみほ) (@hase_miho_) June 17, 2022
甘辛の味付けとバターの香りでご飯のおかわり間違いなし♪鮭とエリンギをバター醤油で炒めたレシピです。冷めてもおいしくいただけるので、作り置きにもお弁当のおかずにも◎ですよ!
ホイルでちゃんちゃん焼き
秋鮭はやっぱりコレだなぁ🐟
【ホイルでちゃんちゃん焼き】
鮭に塩し3分おき水気拭く→キャベツ50gざく切、人参20g・ピーマン1コ短冊切、エリンギ1本食べやすく→ 味噌大さじ1、みりん大さじ1、砂糖小さじ1まぜる→ホイルで包む→ フライパンで10分蒸焼
1〜2人分にも便利なレシピ!
ごはん進みすぎる😂 pic.twitter.com/d5pEhZQX9V
— 片桐佑香 (@youkan0_0) September 24, 2021
鮭を楽しむなら外せない!ちゃんちゃん焼きのレシピです。具材や調味料をホイルに包んで蒸すだけで完成。フライパンに焦げ目もつかないから片付けも楽ちんですよ。食欲そそるみそ味でご飯もすすみます♪
配信: フーディストノート