カスタード好きは食べるべし!
2022年10月25日(火)、ローソンは、「生カスタードのエッグタルト」(税込194円)という新商品を発売しました。

ローソンのウェブサイトによると、“外はサクサク、中はなめらか濃厚カスタード”(原文ママ)とのこと。パッケージのど真ん中にもありますが、前述のおいしいカスタードのための「プレミアムエッグ」を使用しているようです。
「やさしい甘さ」、「卵が濃厚」、「コスパ最高」と、ネット上の評判もかなりよさそうだし、せっかくの新商品なので今日のおやつはこれに決定!
ちょい温めもおすすめです!




きれいな焼き色がついて、見た目からすでにおいしいですね。パイ生地は薄めで、カスタードフィリングがたっぷり入っているのもうれしいポイントです。
サクサク&しっとりのパイ生地は、ほのかに塩味を感じます。その塩味が、カスタードの濃厚さを引き立てるアクセントになっていて、とってもおいしい!! 卵の味がしっかりわかる本格派ですが、意外と甘さは控えめで、またサイズも小さめなので、ペロリといけちゃいますよ。
そのままでも十分においしいのですが、電子レンジで軽く温めて食べるのもおすすめ。寒くなってきたこの時期にぴったりですし、卵のコクがより強く感じられる(気がする)ので、ぜひ食べ比べてみてください!
最後にひとつ注意点。2~3個くらいは一気に食べられる系のスイーツなので、まとめ買いすることをおすすめします。1個じゃ物足りないということではないのですが、食べ終わってもすぐまたもう1個食べたくなるので!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。