フレンチトーストとプリンが融合
2022年10月25日(火)、ローソンは、「おやつトースト とろ〜りプリントースト」(税込289円)という新商品を発売しました。


この商品は、ふんわりと焼き上げた厚切りのフレンチトーストに、とろ~りカスタードクリームをたっぷりトッピングしたスイーツ。カラメルソースがアクセントになっているのだとか。
今年9月、同シリーズから発売された「おやつトースト ハニーバターのフレンチトースト」が激うますぎてドハマリしたのですが、とにかく食パンのふわふわ食感がたまらないんですよね。口コミはまだそんなにないようですが、今回も期待を込めて!
マジでプリンだった
500Wの電子レンジで45秒温めればOKです。


さて、断面はどうなっているでしょう?


前回もそうでしたが、やはり中までフレンチ液がしみ込んでいるタイプではありませんね。どれだけしみ込んでいるかは、やわらかさに直結するところでもあるので心配かもしれませんが、食パン自体がふわふわなのでご安心ください。
そして肝心の「味」について。完全にプリンでした。濃厚なカスタードクリームに、ほろ苦いカラメルソースが絡んで味はプリンそのものです。フレンチトーストだけどプリンで、プリンだけどフレンチトーストで……。少々混乱しますが、おいしさは確かなので!!
正直、「プリンとフレンチトーストは、別々に食べた方がよくない?」と思っていたのですが、とろけるような食感が似ているからか、親和性が高いんですね。甘みはしっかりついているので、疲れている時の糖分補給にもおすすめですよ。食べごたえがあるし、3時のおやつにぴったりです!
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)
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明日陽樹
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。