お財布にやさしい「きのこ類」は、いくつか定番レシピを知っておきたいですね!今回はおかずやおつまみにぴったりの、えのきのチーズ焼きをご紹介します。あっさりしたえのきにチーズのコクが加わって、箸が止まらないやみつき味に♪カリカリ系、とろとろ系とバリエーションも豊富です。ぜひ参考にしてくださいね。
えのきとチーズのパリパリ焼き
えのきとチーズのパリパリ焼きにネギのせ
おなかがぺこりんさん
フライパンにスライスチーズを並べ、えのきをたっぷりのせます。チーズがパリパリになるまで焼き、お好みで塩をふって召し上がれ♪
えのきの粉チーズ焼き
えのき茸の粉チーズ焼き。かつお梅味。°
梅のんちゃんさん
えのきはレンジ加熱してからフライパンへ。粉チーズを好きなだけまぶし、さわらず焼き目を付けます。梅干しの酸味がおいしさを引き立てる♪
配信: フーディストノート