おかずにおつまみに♪「えのきのチーズ焼き」がやみつきのおいしさ!

おかずにおつまみに♪「えのきのチーズ焼き」がやみつきのおいしさ!

お財布にやさしい「きのこ類」は、いくつか定番レシピを知っておきたいですね!今回はおかずやおつまみにぴったりの、えのきのチーズ焼きをご紹介します。あっさりしたえのきにチーズのコクが加わって、箸が止まらないやみつき味に♪カリカリ系、とろとろ系とバリエーションも豊富です。ぜひ参考にしてくださいね。

えのきとチーズのパリパリ焼き

えのきとチーズのパリパリ焼きにネギのせ
おなかがぺこりんさん

フライパンにスライスチーズを並べ、えのきをたっぷりのせます。チーズがパリパリになるまで焼き、お好みで塩をふって召し上がれ♪

レシピをチェック

えのきの粉チーズ焼き

えのき茸の粉チーズ焼き。かつお梅味。°
梅のんちゃんさん

えのきはレンジ加熱してからフライパンへ。粉チーズを好きなだけまぶし、さわらず焼き目を付けます。梅干しの酸味がおいしさを引き立てる♪

レシピをチェック

関連記事: