第3位「菜彩鶏肉のチキンカレー」

第3位は10月25日(火)発売の「菜彩鶏肉のチキンカレー」(税込432円)。
岩手県産の銘柄鶏「菜彩鶏」を使用した、こだわりのチキンカレーです。
ごろごろ入った鶏肉はしっとりと柔らかくて鶏肉特有の臭みはまったくありません。野菜の甘みやコクがあるカレーは、スパイスの香りと辛味もきいていて絶品でした!
第2位「アルポルト監修 クラムチャウダースープパスタ」

第2位は10月11日(火)発売の「アルポルト監修 クラムチャウダースープパスタ」(税込626.40円)。
東京・西麻布にあるイタリア料理店「アルポルト」の片岡護シェフが監修したもので、あさりとじゃがいも、たまねぎ、にんじん、ブロッコリーを盛り付けた、クラムチャウダーのスープパスタです。
色鮮やかな同商品は、あさりと野菜のうまみがぎゅっと詰まった一品です。クリーミーでコクのあるスープがパスタによく絡んでおいしいですね。寒さを感じる日にぴったりの商品ではないでしょうか。
第1位「北海道産かぼちゃのチーズ焼おむすび」

第1位に輝いた商品は、10月18日(火)発売の「北海道産かぼちゃのチーズ焼おむすび」(税込162円)。
ホワイトソースとチーズの上に北海道産のかぼちゃをゴロッとトッピングして焼いたおにぎりです。
電子レンジで少し温めてから食べると……最高! ゴロッとしたサイズ感のかぼちゃはホクホクとしていて自然な甘みがあります。チーズの塩味がかぼちゃの風味にマッチしているし、クリーミーなホワイトソースも◎。また、ごはんに混ぜられている胡椒のおかげで、全体的に味わいがピリッと引き締められてすごくおいしかったです。
11月はどんなおいしい商品が発売されるのか? 引き続きセブン-イレブンをチェックしましょう!
(文・写真:奈古善晴/オルメカ)
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奈古善晴
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。
約10年間車屋に勤務。アートディレクターとして自社サイト・販促物の制作、広告運用などを担当。その後、編集プロダクションに転職し、編集者・ライターとしての実績を積む。現在は独立し、「マイマガジン」の一部コンテンツのディレクションなどを担当。過去に「editeur」や「ビジどこ会員サイト」「ままのわ」「スーモジャーナル」などに寄稿。