『離乳食後期からの ふわふわ豆腐おやき(生後9〜11ヶ月頃から)【管理栄養士監修】』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(5〜6食分)
絹ごし豆腐 150g
お好みの野菜 40g
ツナ缶(オイル・食塩不使用) 30g
米粉 大さじ3
作り方
・絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱容器にのせて600wのレンジで約2分加熱して水切りする。
・ブロッコリーなどの野菜は細かく刻む。
・袋に1・2・ツナ缶(汁気を切ったもの)・米粉を入れてよくもみ混ぜる(生地がやわらかい場合は米粉を足す)。袋の端を切る。
・フライパンにくっつかない加工がされているアルミホイルをしき、生地をひと口大ずつ絞り出す。弱火で両面焼き色がつくまで焼いて完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)