離乳食後期からの ふわふわ豆腐おやき(生後9〜11ヶ月頃から)【管理栄養士監修】

離乳食後期からの ふわふわ豆腐おやき(生後9〜11ヶ月頃から)【管理栄養士監修】

洗い物少ない!袋でできるふわふわの豆腐おやき。
ベトベトしにくいから手づかみでパクパク食べられます

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材料(5〜6食分)

絹ごし豆腐 150g
お好みの野菜 40g
ツナ缶(オイル・食塩不使用) 30g
米粉 大さじ3

作り方

・絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱容器にのせて600wのレンジで約2分加熱して水切りする。

・ブロッコリーなどの野菜は細かく刻む。

・袋に1・2・ツナ缶(汁気を切ったもの)・米粉を入れてよくもみ混ぜる(生地がやわらかい場合は米粉を足す)。袋の端を切る。

・フライパンにくっつかない加工がされているアルミホイルをしき、生地をひと口大ずつ絞り出す。弱火で両面焼き色がつくまで焼いて完成。

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