1. 【作り置き】豚こまとじゃがいものガリバタ醤油炒め
調理時間:20分
豚こま肉 じゃがいも にんにく(すりおろし) みりん しょうゆ バター(有塩) トッピング 小口ねぎ
エネルギー:191kcal
タンパク質:15.5g
脂質:9.6g
炭水化物:13.3g
糖質:7.4g
食塩相当量:1.5g
豚こま肉とほくほくのじゃがいもを甘辛いしょうゆだれにからめ、コクのある副菜に。にんにくとバターの香りが食欲をそそります。おかずにはもちろん、お弁当やおつまみにもぴったりですよ。
2. 副菜にも♪ほうれん草とじゃがいものガリバタソテー
調理時間:15分
ほうれん草 じゃがいも ブロックベーコン にんにく(みじん) しょうゆ バター(有塩) トッピング 粗挽き黒こしょう
エネルギー:259kcal
タンパク質:7.5g
脂質:18.3g
炭水化物:25g
糖質:10g
食塩相当量:1.4g
ほくほくのじゃがいもをほうれん草とベーコンと合わせて作るガリバタソテー。にんにくとバターの香ばしい香りが漂う、ビールや白ワインと相性の良いおつまみに仕上がります。洋食風の献立の副菜にもおすすめ。
配信: macaroni