ごはんもお酒も止まらない!じゃがいもとにんにくで作るヤバうまレシピ10選

ごはんもお酒も止まらない!じゃがいもとにんにくで作るヤバうまレシピ10選

今日の晩酌のお供に、ホクホクのじゃがいもに、にんにくをきかせた料理はいかが?この記事でご紹介するのは、じゃがいもとにんにくを使って作る、ヤバいおいしさの絶品レシピ。どれも「食べなきゃソン!」と感じるくらいおいしくて、クセになる食感とパンチのある風味についつい箸がのびてしまいますよ

1. 【作り置き】豚こまとじゃがいものガリバタ醤油炒め

調理時間:20分

豚こま肉 じゃがいも にんにく(すりおろし) みりん しょうゆ バター(有塩) トッピング 小口ねぎ

エネルギー:191kcal
タンパク質:15.5g
脂質:9.6g
炭水化物:13.3g
糖質:7.4g
食塩相当量:1.5g

豚こま肉とほくほくのじゃがいもを甘辛いしょうゆだれにからめ、コクのある副菜に。にんにくとバターの香りが食欲をそそります。おかずにはもちろん、お弁当やおつまみにもぴったりですよ。

2. 副菜にも♪ほうれん草とじゃがいものガリバタソテー

調理時間:15分

ほうれん草 じゃがいも ブロックベーコン にんにく(みじん) しょうゆ バター(有塩) トッピング 粗挽き黒こしょう

エネルギー:259kcal
タンパク質:7.5g
脂質:18.3g
炭水化物:25g
糖質:10g
食塩相当量:1.4g

ほくほくのじゃがいもをほうれん草とベーコンと合わせて作るガリバタソテー。にんにくとバターの香ばしい香りが漂う、ビールや白ワインと相性の良いおつまみに仕上がります。洋食風の献立の副菜にもおすすめ。

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