離乳食完了期からの 赤ちゃんソーセージ大量生産(1歳〜1歳6ヶ月頃から)【管理栄養士監修】

離乳食完了期からの 赤ちゃんソーセージ大量生産(1歳〜1歳6ヶ月頃から)【管理栄養士監修】

大量生産できる赤ちゃんソーセージ!
野菜も入れてパクパク食べられます♪
冷凍保存もOK!是非試してみてね!

『離乳食完了期からの 赤ちゃんソーセージ大量生産(1歳〜1歳6ヶ月頃から)【管理栄養士監修】』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(約10食分)

・鶏ひき肉(胸肉) 100g

・絹ごし豆腐 50g

・お好みの野菜のみじん切り(加熱したもの) 50g

・片栗粉 大さじ2

作り方

・絹ごし豆腐はキッチンペーパーで水気を拭き取っておく。

・袋に1・鶏ひき肉/お好みの野菜のみじん切り・片栗粉を入れてよくもむ。袋の端を切っておく。

・ラップに2を絞り出して包む。両端をねじり、食べやすい長さごとに更にねじる。

・熱湯に入れて約5分ゆで、そのまま冷まし、ラップを外して完成。

関連記事: