『離乳食完了期からの 赤ちゃんソーセージ大量生産(1歳〜1歳6ヶ月頃から)【管理栄養士監修】』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(約10食分)
・鶏ひき肉(胸肉) 100g
・絹ごし豆腐 50g
・お好みの野菜のみじん切り(加熱したもの) 50g
・片栗粉 大さじ2
作り方
・絹ごし豆腐はキッチンペーパーで水気を拭き取っておく。
・袋に1・鶏ひき肉/お好みの野菜のみじん切り・片栗粉を入れてよくもむ。袋の端を切っておく。
・ラップに2を絞り出して包む。両端をねじり、食べやすい長さごとに更にねじる。
・熱湯に入れて約5分ゆで、そのまま冷まし、ラップを外して完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)