旬のさつまいもは、素朴な甘みが魅力。焼いたり揚げたり幅広い料理に使えますが、スープにするのもおすすめです。今回は豆乳で作るまろやかなスープレシピをピックアップしました。やさしい味わいが、体がじんわりと温めてくれますよ♪
さつまいもの粗ごしスープ
ほっこり温まる♡ミキサー不要「さつまいもの粗ごしスープ」
武田真由美さん
鍋の中でさつまいもをマッシャーでつぶせば、ミキサー不要!豆乳にバターやコンソメを加えた、コクのある一品です。
さつまいものごまみそ豆乳スープ
さつまいものごま味噌豆乳スープ【#簡単 #味噌汁アレンジ #食材保存 #さつまいも長持ち #おかずスープ #スープ】と「さつまいものバター醤油煮」
Yuuさん
白すりごまや油揚げのコクが、さつまいもの甘さとよく合います。きのこたっぷりで、旨みも食べごたえも十分!
配信: フーディストノート