まろやか仕上げ♪「さつまいもの豆乳スープ」で温まろう

まろやか仕上げ♪「さつまいもの豆乳スープ」で温まろう

旬のさつまいもは、素朴な甘みが魅力。焼いたり揚げたり幅広い料理に使えますが、スープにするのもおすすめです。今回は豆乳で作るまろやかなスープレシピをピックアップしました。やさしい味わいが、体がじんわりと温めてくれますよ♪

さつまいもの粗ごしスープ

ほっこり温まる♡ミキサー不要「さつまいもの粗ごしスープ」
武田真由美さん

鍋の中でさつまいもをマッシャーでつぶせば、ミキサー不要!豆乳にバターやコンソメを加えた、コクのある一品です。

レシピをチェック

さつまいものごまみそ豆乳スープ

さつまいものごま味噌豆乳スープ【#簡単 #味噌汁アレンジ #食材保存 #さつまいも長持ち #おかずスープ #スープ】と「さつまいものバター醤油煮」
Yuuさん

白すりごまや油揚げのコクが、さつまいもの甘さとよく合います。きのこたっぷりで、旨みも食べごたえも十分!

レシピをチェック

関連記事: