まろやかな口当たり♪コーンクリーム缶で作る中華スープ

まろやかな口当たり♪コーンクリーム缶で作る中華スープ

クリームコーン缶を使った中華風のコーンスープのご紹介!卵のふんわりとした味わいとコーンの甘さがおいしい一品です。

材料 (2〜3人分)

溶き卵 … 1個分
クリームコーン缶 … 1缶(190g)
水 … 300cc
塩 … 小さじ1/3
こしょう … 少々
鶏ガラスープの素 … 小さじ1/3
ごま油 … 小さじ1
細ねぎ(刻み) … 少々

水溶き片栗粉

片栗粉 … 大さじ1
水 … 大さじ1

手順

1. 鍋にクリームコーン缶、水、塩、こしょう、鶏ガラスープの素を入れて混ぜる。中火で熱し、煮立ったら弱火にする。
2. 水溶き片栗粉をまわし入れてさっと混ぜ、弱めの中火にする。とろみがつくまで混ぜる。
3. 溶き卵をまわし入れ、かたまるまで加熱する。ごま油をまわし入れ、さっと混ぜる。
4. 器に盛り、細ねぎをちらす。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。

ピックアップ

大根がしみしみ!豚肉と大根の甘辛コチュジャン煮
お手軽な食材で作る♪オムキャベもやし
フライパンで簡単!イカの一夜干しの焼き方
シャキシャキ食感!メカジキのソテー玉ねぎソース