ご飯によく合う「塩さば」。シンプルに焼いておいしいのがいいところですが、アレンジもしやすいんですよ♪今回はさばによく合う「トマト風味」のレシピをご紹介します。いつもとは一味違ったおいしさを、ぜひ試してみてくださいね。
レンジで塩さばのトマト煮風
レンジ1発!塩サバのトマト煮風
お天気ママさん
すべての材料を耐熱皿にのせ、レンジ加熱1回でできあがり!トマトやマスタードの風味で、塩さばがバル風に変身です。
さばとひよこ豆のトマト煮
さばとひよこ豆のトマト煮
柴田真希さん
塩さばに小麦粉をまぶし、表面を焼いてから10分ほど煮込みます。ひよこ豆のほっくり感で食べごたえもしっかり。
配信: フーディストノート