焼くだけじゃない♪塩さばがもっとおいしくなる「トマト風味」アレンジ

焼くだけじゃない♪塩さばがもっとおいしくなる「トマト風味」アレンジ

ご飯によく合う「塩さば」。シンプルに焼いておいしいのがいいところですが、アレンジもしやすいんですよ♪今回はさばによく合う「トマト風味」のレシピをご紹介します。いつもとは一味違ったおいしさを、ぜひ試してみてくださいね。

レンジで塩さばのトマト煮風

レンジ1発!塩サバのトマト煮風
お天気ママさん

すべての材料を耐熱皿にのせ、レンジ加熱1回でできあがり!トマトやマスタードの風味で、塩さばがバル風に変身です。

レシピをチェック

さばとひよこ豆のトマト煮

さばとひよこ豆のトマト煮
柴田真希さん

塩さばに小麦粉をまぶし、表面を焼いてから10分ほど煮込みます。ひよこ豆のほっくり感で食べごたえもしっかり。

レシピをチェック

関連記事: