今が旬の白菜。自然のやさしい甘さが魅力ですよね。今回は、レンジだけで完結する白菜を使ったレシピをご紹介します。どれも調理にかかる時間は15分程度のものばかり。とってもお手軽なので忙しい日にもおすすめです。ぜひ試してみてくださいね♪
白菜のしょうがうま煮
白菜買っても余る…
って時はこれ作ると白菜だけでご飯すすみます
クタクタになるまでチンしてちょい味噌入れるとおいしい
レンジで【白菜の生姜うま煮】です
白菜1/6株(約330g)、麺つゆ大1、おろし生姜小1/2を600W7分チン。ごま油大1/2、みそ小1/4、胡椒混ぜ完成!#ラク速レシピ #簡単レシピ pic.twitter.com/DdDFuZxkRg
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) November 14, 2019
しょうがを使っているから体がぽかぽかに♪「白菜のしょうがうま煮」のレシピです。みそのコクでご飯が止まらなくなってしまいますね。かつおぶし大さじ1を入れるのもおすすめだそう!
レンジde麻婆白菜春雨
時間がない日のひと皿万能おかず✨
【レンジde麻婆白菜春雨】
ボウル一つ!重ねてチンするだけ👍
春雨は戻さず、旨味キャッチで味しみしみ😋
チンする前の状態で冷蔵庫に入れておけば留守番ご飯にも最適❣️
白菜の大量消費もできるんで、お困りの方、ぜひ🙋♀️💕https://t.co/bn35aClMHr pic.twitter.com/GRpIRfPZx4
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) January 7, 2020
白菜をたくさん食べたい方におすすめ!「レンジde麻婆白菜春雨」のレシピです。なんと春雨は戻さなくてOK!加熱して白菜から出てきた水分は春雨が吸ってくれるので、旨みも含んだ絶品春雨に♪
配信: フーディストノート