パパッと作れる♪豆腐チヂミ

パパッと作れる♪豆腐チヂミ

豆腐を使ったチヂミをご紹介します。ボリューム満点でお腹も満足な一品です!ランチやおつまみにいかがでしょうか?

材料 (2人分)

絹豆腐 … 1/2丁(150g)
卵 … 1個
キムチ … 50g
ニラ … 30g
薄力粉 … 50g
片栗粉 … 大さじ2
ごま油 … 大さじ1
ピザ用チーズ … 30g

☆調味料

塩 … ひとつまみ
鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2

ソース

ケチャップ … 大さじ2
マヨネーズ … 大さじ1
パセリ … 適量

手順

1. ニラは根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。
2. ボウルに豆腐を入れて崩しながらなめらかになるまで混ぜる。卵、薄力粉、片栗粉、☆を加えて混ぜる。ニラ、キムチ、ピザ用チーズを加えて混ぜる(生地)。
ポイント: 豆腐は水切りせずに使用します。
3. フライパンに半量のごま油(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、生地を入れて丸く形をととのえる。焼き色がつくまで焼いて裏に返す。残りのごま油(大さじ1/2)を鍋肌から回し入れてカリッとするまで焼く。食べやすい大きさに切る(チヂミ)。
4. ボウルにケチャップ、マヨネーズを入れて混ぜ、パセリをちらす(ソース)。
5. チヂミを器に盛ってソースを添える。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。