料理の基本!ハムの飾り切り3種

料理の基本!ハムの飾り切り3種

3種類のハムの飾り切りのご紹介です。切り込みを入れるだけで簡単に作れて、お弁当や彩りをプラスしたい時におすすめ♪ぜひご活用ください!

材料 ()

ハム … 4枚

手順

1. 【お花】ハムは半分に折り、輪っかになっている方に2cmほどの長さの切り込みを5mm間隔で入れる。端からくるくると巻いて爪楊枝で止める。
2. 【バラ】ハムは1枚は3等分に切り、もう1枚は半分に切る。3等分した両端を端からくるくると巻いていく。残りの中央部分のハムをねじりながら巻き、2等分したハムを半分に折って巻く。バラの形になるように整え、爪楊枝で止める。
3. 【リボン】ハムの上下1cmを切る。中央部分をひだを寄せるように折る。1cmに切った上下を中央に巻きつけ、爪楊枝で止める。

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。

ピックアップ

大根がしみしみ!豚肉と大根の甘辛コチュジャン煮
お手軽な食材で作る♪オムキャベもやし
フライパンで簡単!イカの一夜干しの焼き方
シャキシャキ食感!メカジキのソテー玉ねぎソース