秋冬がおいしい季節の「白菜」は、汁物から炒め物まで幅広く使いやすいのが魅力の一つですね!今回はさっぱりながら食べごたえも出る「鶏ささみ」を合わせたレシピをご紹介します。あと1品のおかずからメイン料理まで、いろいろな使い方ができますよ。献立に悩んだらぜひお役立てください♪
白菜と鶏ささみのサラダ
【レンジだけ】白菜と鶏ささみの簡単サラダ
まいのごはん。さん
ささみの加熱はレンジでOK!粗熱がとれたらほぐし、塩もみ白菜と合わせます。中華風の味に黒こしょうがアクセントになっておいしい♪
白菜と鶏ささみのオイスターソース和え
しっとりしみしみ♪ 白菜と鶏ささみのオイスターソース和え
花ぴーさん
オイスターソースやごまで、あっさり食材が風味よくコク旨に♪白菜は水気をしっかり切ると味がぼやけません。
配信: フーディストノート