乾麺のそばと変わらないクオリティ♪レンジでの仕上がりとは思えない美味しさでリピ確定!
作り方は、大きめのどんぶりに麺を一人前入れます。(どんぶりは耐熱性の容器を使用してくださいね。)
つづいて約300mlのお湯をどんぶりの8分目まで注ぎます。お湯から麺が多少出ていても問題なく調理できますよ。
レンジで温めて、最後につゆを入れてかき混ぜれば完成!
レンジは600Wの場合お湯で3分、500Wの場合お湯で4分です。まだ茹で上がっていないと思った場合は、10秒ずつ再加熱して調整してください。
筆者は、おそばの上に卵や天かすなどをのせてみました♪お好みの薬味をトッピングすると、より一層美味しく出来上がるのでおすすめです。
実際に食べてみましたが、普通に茹でる乾麺のそばと味も食感も変わりありませんでした。魚介の香り・だしが効いたスープも美味しいです。クオリティが高いので言われなければレンチン調理と気づかないかも…!
カップ麺と比べて、手間はさほど変わらないのに本格的なおそばを十分に楽しめます。味・手間どちらをとっても『本田商店 お鍋を使わないレンジで3分出雲そば』が圧勝です◎
鍋で調理する時のように吹きこぼれを気にしなくて良いのが便利。仕事終わりや時間のないときも思い立ったらすぐ作って食べられるので、自宅にストックがあると重宝しますね!洗い物も最小限なのが嬉しいポイント。
ネット通販などでは6食分など量が多いものを販売しているので、まずは試しに食べてみたいという方はぜひチェックしてみてくださいね。
※記事内の商品情報は筆者購入時点(2022年11月)です。店舗により在庫切れ、取り扱っていない場合があります。
配信: michill(ミチル)
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