関東風と関西風のおでんの違い
一般的に、関東風おでんは濃口しょうゆベースで深い色のおでんだし、関西風おでんは薄口しょうゆベースで透き通るような色のおでんだしを使うのが特徴。関東風おでんにはちくわぶやつみれ、関西風おでんには牛すじやたこを入れることが多いです。大根、こんにゃく、卵などは、どちらの地域でも定番の具材として根付いています。
お好みの具材を用意して丁寧におでんを仕込みましょう
おでんは地域によって好まれる具材やおでんだしが異なります。ご自身やご家族の好みに合わせて、具材やおでんだしの調味料をアレンジしてみましょう。食べ盛りの子どもが食べる場合は、手羽先やウインナーソーセージ、しゅうまいなどの具材もおすすめですよ。定番の具材はもちろん、変わり種の具材もぜひ試してみてください。
プサンのB級グルメ「韓国おでん」ってどんなもの?特徴やレシピを紹介
配信: macaroni
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macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
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