「リピートしたい」vs.「まずすぎる」賛否両論のペヤング新商品を食べてみた

「リピートしたい」vs.「まずすぎる」賛否両論のペヤング新商品を食べてみた

第1748回 ローソンのこれ注目!ママテナピックアップ
お湯を注ぐだけでOKという手軽さが魅力のカップ麺。数ある中で、「ペヤング」はロングセラーの人気商品ですが、最近はユニークな商品で注目されることが増えてきましたね。今度の新商品は、韓国グルメを再現したもののようで……。

チーズタッカルビを再現!

2022年11月22日(火)、ローソンが発売したのが、「ペヤング 超大盛 チーズタッカルビ風やきそば」(税込324円)という新商品です。

「ペヤング 超大盛 チーズタッカルビ風やきそば」パッケージ

韓国の定番人気料理「チーズタッカルビ」をペヤングやきそばで再現したという同商品。辛さだけでなく、しっかりと旨みを感じることができるように仕上げたとか。

これまで世の中を散々ざわつかせてきたペヤングだけあって、今回もSNSは盛り上がっている様子。「おいしかった」、「食欲が止まらなくなる」といったコメントがある一方で、「まずすぎる」、「鳥肌立つくらいまずい」といった辛辣なコメントも……。ちょっと怖いな、と思いつつ、食べてみないとわからないので買ってみました!

再現度高い!

「ペヤング 超大盛 チーズタッカルビ風やきそば」別添小袋

別添の小袋は「かやく」、「後入れ調味料」、「やきそばソース」の3つが入っていました。

かやくを入れ、お湯を注いで待つこと3分。残りの小袋を加えた状態がこちらです。

「ペヤング 超大盛 チーズタッカルビ風やきそば」ソースと粉チーズ

「やきそばソース」は、いつもはサラサラとしていますが、今回はペースト状。「後入れ調味料」の正体は、大量の粉チーズでした。

そして、ここでひとつ注意点。小袋2つを同時に入れてしまったのですが、「やきそばソース」を入れたらいったんよくかき混ぜた方がよさそう。そうしないと、全体にうまく行きわたらないので。

「ペヤング 超大盛 チーズタッカルビ風やきそば」完成品

「ペヤング 超大盛 チーズタッカルビ風やきそば」箸上げ

さて、完成したのでいよいよ実食。一番に浮かんだのは、思ったよりも辛いということですね。粉チーズのおかげでまろやかになっていますが、しっかりピリッとくるので、油断は禁物ですよ。その辛さとチーズのバランスが絶妙で、チーズタッカルビの味わいをよく再現できています。

正直、食べれば食べるほどチーズがどんどん重くなってきて、この量を食べるのは結構しんどかったです。が、賛否両論、真っ二つに分かれていますが、個人的にはおいしいと感じたし、全然あり。みなさんも一度食べてみて。
(文・撮影:明日陽樹/TOMOLO)

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明日陽樹
TOMOLO
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。
大学卒業後、アルバイトからライターに転身。約4年間編集プロダクションに所属したのち「TOMOLO」を立ち上げ、主にウェブメディアの運営や編集・執筆を行う。『ママテナ』のほか、『ダ・ヴィンチニュース』や『スーモジャーナル』、『FNNプライムオンライン』など幅広く寄稿し、フリーマガジン『BizHintマガジン』の編集・執筆も担当中。