マニアが厳選!三軒茶屋で本当におすすめのカレー12選

マニアが厳選!三軒茶屋で本当におすすめのカレー12選

この記事では、東京・三軒茶屋でおすすめしたいカレー店を紹介します。不動の人気を誇る老舗からスパイス呑みが楽しめる話題のバルまで厳選。国内外3,000軒以上のカレー店を渡り歩くマニア・カレー細胞が惚れた至高のひと皿をお届けします。【カレー最前線 #26】

4. 細胞が喜ぶカレーと名物おばあちゃん「カレーブースとんがらし」

創業1997年、名物おばあちゃんがゆったりと営む小さなカレー屋さんです。近年リニューアルとともに、店名にも「カレーブース」というワードが加わり今風になりましたが、あたたかな接客は昔ながら。カレーによる健康に配慮した、人情派のカレー店です。

豚バラ軟骨&ほうれん草チキン2種セット

1,000円(税込)

オーダーに迷ったら2種盛りを。豚バラ軟骨カレーは「豚バラ軟骨のコラーゲンたっぷり」。一方のほうれん草チキンは「免疫力アップに期待できるハナビラタケと、ウイルス感染による風邪症状の緩和に期待できるタイムを使用」と健康に気遣ったコメント付きのカレーです。

いずれも辛さというより、酸味と甘みが独特な味わい。食べればわかる、この店だけの記憶に残る味ですよ。


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5. BARから人気カレー専門店へ華麗に転身「三茶カリー ザザ」

2000年にバーとしてオープン。裏メニューとして提供していたカレーが人気となり2007年にカレー専門店に。スラっと細長いお皿がトレードマークの「三茶カリー」は、何回食べても食べ飽きない味わいです。

メニューはチキンカリー、ポークカリー、ドライカリーの三種。最近スパイス使いがさらにアップデートされているように感じます。

チキンカリー

950円(税込)生卵 +80円、ハラペーニョ+80円(税込)

ボリュームたっぷりな鶏肉は2種、特製スパイスでじっくりマリネして焼き上げた鶏もも肉と手羽先のグリル。たっぷりの炒め玉ねぎが用いられているカレーはサラッとしつつもスパイシーで、時折ザクっとしたコリアンダーシードの香りが広がります。

生卵やハラペーニョをトッピングすれば、辛さとやさしさのメリハリもグッとUP。ランチ時にはドリンクがついてくるのも嬉しいところ。


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