1. お弁当おかずにも。じゃがいもの塩昆布バター炒め
調理時間:20分
じゃがいも 片栗粉 塩こんぶ みりん バター 粗挽き黒こしょう サラダ油
エネルギー:258kcal
タンパク質:4.2g
脂質:12.2g
炭水化物:40.7g
糖質:25g
食塩相当量:1.3g
じゃがいもを小さく切って、塩昆布とバターと合わせました。塩昆布の旨味と、バターのコクが相まってパクパク止まらないおいしさに。じゃがいもの大量消費にもぴったりなレシピです。
2. 食欲全開!豚こまとじゃがいものガリバタしょうゆ炒め
調理時間:20分
豚こま肉 じゃがいも にんにく(すりおろし) みりん しょうゆ バター(有塩) トッピング 小口ねぎ
エネルギー:191kcal
タンパク質:15.5g
脂質:9.6g
炭水化物:13.3g
糖質:7.4g
食塩相当量:1.5g
豚こま肉とほくほくのじゃがいもを、甘辛いしょうゆだれに絡めたコクのあるひと品です。にんにくとバターの香りが食欲をそそります。おかずにはもちろん、お弁当やおつまみにもぴったりですよ。
配信: macaroni