3. 鶏むね肉で!ガーリックトマトクリームシチュー
調理時間:40分
鶏むね肉 塩 粗挽き黒こしょう 砂糖 小麦粉 玉ねぎ じゃがいも しめじ にんにく(すりおろし) カットトマト缶 牛乳 コンソメ ケチャップ 合わせみそ バター(有塩) トッピング ドライパセリ 牛乳
エネルギー:427kcal
タンパク質:40.3g
脂質:13.6g
炭水化物:44.2g
糖質:34.2g
食塩相当量:2.1g
カットトマト缶と牛乳で作るシチューです。じゃがいもや玉ねぎをたっぷり入れるので、野菜の旨味をしっかり感じられますよ。にんにくのすりおろしがおいしさのポイント。ごはんにもパンにも合います。
4. チンジャオロースー風!じゃがいもとピーマンの甘辛炒め
調理時間:20分
豚こま肉 酒 しょうゆ 片栗粉 ピーマン じゃがいも a. 酒 a. みりん a. しょうゆ a. オイスターソース ごま油
エネルギー:228kcal
タンパク質:15.8g
脂質:10.9g
炭水化物:18.4g
糖質:11.3g
食塩相当量:1.5g
豚こまとじゃがいも、ピーマンをコクのあるオイスターソースだれで炒め、青椒肉絲風に仕上げました。甘辛い味わいで、晩ごはんのおかずにはもちろん、お弁当にも。定番の食材で簡単に作れるひと品です。
配信: macaroni