キンプトン新宿東京のチョコレートクリスマスケーキ「ルドルフ」
ルドルフの“真っ赤なお鼻”が目を惹く、クリスマスにぴったりの濃厚チョコレートケーキ。
アールグレイのジャンドゥーヤクリームの中心には、ブラックベリーゼリー、洋梨のコンポート、洋梨とバニラのクリーム、そしてアクセントのレモンマーマレード。食感も香りも甘さの濃淡も、それぞれに異なる層を重ねた味わいは、魔法にかけられたようなおいしさ。
土台にはレーズン、くるみ、シリアルを焼きこんだブラウニーでNYらしさを。
価格:6200円
サイズ:縦16cm×横8cm×高さ7cm
備考:引渡し日3日前までの要予約
ホテル雅叙園東京のチョコレートクリスマスケーキ「タルトショコラ・ミルティーユ」
今回、シェフがいちばん冒険したフレーバー。チョコレートとナツメグ、ブルーベリーとチョコレートは相性が良いとされているが、その3種を合わせたことで新たな味わいが誕生。ナツメグを効かせたバニラムース、カカオ分が高く苦みの強いブラックチョコレートのムースが舌の上で溶けたあとに、ブルーベリーのガナッシュの粒感が残り、食感も愉しい仕上がりに。
価格:5200円
サイズ:直径15cm 高さ5cm
備考:アルコール不使用
配信: OZmall