一瞬で韓国風に仕上がる!ちくわ&アボカドを使ったピリ辛レシピ

一瞬で韓国風に仕上がる!ちくわ&アボカドを使ったピリ辛レシピ

アボカドを使ったあえるだけで完成する簡単、おいしいレシピを紹介します。アボカドは好きだけど食べ方がマンネリしがち…そんな方必見ですよ。この記事は、インスタグラムで下味冷凍・レンチン・平日楽するレシピを投稿しているどめさん家のズボラごはん【レシピ𓌉◯𓇋】(@chouchou.kitchen)がお届けします。

©chouchou.kitchen

韓国風甘辛アボちくわ

アボカドとちくわを使った韓国風あえ。火を使わずにボリュームのあるあと一品が作れますよ。切ってあえるだけと簡単に作れますので気軽にお試しください。

材料(2人分)

・アボカド…1/2個

・ちくわ…3本

・★コチュジャン、しょうゆ…大さじ1/2

・★さとう、白いりごま…小さじ1

・★ごま油、レモン汁…小さじ1/2

・★にんにくチューブ…1~2cm

作り方

1. アボカドは1㎝角に切り、ちくわは1.5cm幅の輪切りにする

2. ボウルに★を混ぜ合わせ、アボカドとちくわを加えてあえる

あと一品にもぴったりなアボカドレシピ

©chouchou.kitchen

アボカドを使ったあえ物は簡単に作れて、あと一品ほしいときにもぴったりです。5分ほどで作れるので時間がないときにもおすすめ。ぜひ気軽にお試しくださいね。

記事作成: ママリ編集部

(配信元: ママリ

関連記事:

配信元

ママリ
ママリ
ママリは、妊活・妊娠・出産・育児など、変化する家族のライフステージに寄り添う情報サイトです。
ママリは、妊活・妊娠・出産・育児など、変化する家族のライフステージに寄り添う情報サイトです。