豚バラ肉と白菜といえば、鍋料理などでおなじみの組み合わせですね!今回は短時間でぱぱっと作れる「炒め物」のレシピをご紹介します。和風はもちろん、中華風や韓国風などのアレンジもしやすくレパートリーが広がりますよ♪さっそく作り方をご覧ください。
豚バラと白菜のとろとろ塩だれ炒め
とろみづけ不要♪野菜がモリモリ食べれる♪『豚バラと白菜のとろとろ塩だれ炒め』
Yuuさん
食材を炒めて塩だれをからめるだけ♪豚バラの旨味が塩だれと合わさって、野菜をもりもり食べられますよ!
白菜と豚バラのとろみそ炒め
白菜と豚バラのとろみ味噌炒め
松山絵美さん
しょうがやにんにくを効かせた、風味豊かな白だしみそ炒めです。とろみがあるから味なじみがよく、ご飯にのせても◎。
配信: フーディストノート