【スターバックス新作】2022年 ホリデーシーズンのフード第2弾!ストロベリーや抹茶のケーキに、食べ応えのある石窯フィローネも

【スターバックス新作】2022年 ホリデーシーズンのフード第2弾!ストロベリーや抹茶のケーキに、食べ応えのある石窯フィローネも

スターバックスから、"Give Joy, Get Joy"をテーマに、ホリデーシーズンを華やかに彩る新作フード第2弾が登場。2022年11月30日(水)より、全国のスターバックス店舗で発売する。ストロベリー&ラズベリーの甘酸っぱいケーキにほろ苦い抹茶のケーキや、クリーミーホワイトソース&ソイボールの相性抜群の石窯フィローネなどがラインナップ。大切な人や、1年がんばった自分に、クリスマスだけの小さなJOYを贈ってみて。

ストロベリー&ラズベリーのマスカルポーネケーキ(510円)

しっとりしたココアスポンジの上に、ストロベリーとラズベリーの甘酸っぱいベリーフィリングをのせ、食べ応えのあるコク深いマスカルポーネムース、ふんわりした口溶けのマスカルポーネクリームを重ね見た目の華やかなケーキ。

宇治抹茶シフォンケーキ(再販)(440円)

抹茶のほろ苦さとホイップクリームの相性が絶妙な宇治抹茶シフォンケーキ。

関連記事: