寒くなってくると煮物の登場シーンが増えてきますね。今回は味わい深く、食べごたえもある「鶏手羽元とじゃがいも」の煮物をご紹介します。和風はもちろん、洋風やアジア風の味付けもおいしいですよ。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
手羽元とじゃがいもの照り煮
少ない調味料でもしっかり味が染み込む調理法・手羽元とじゃがいもの照り煮
鈴木美鈴さん
手羽元とじゃがいもをサラダ油で焼き、にんにく醤油やみりんをからめます。照りよく煮詰めると味がしっかりしみますよ。
手羽元とじゃがいものカレー煮
骨付き肉もやわらか~い仕上がりに!【手羽元とじゃがいものカレー煮】と おすすめの圧力鍋オースプラス
小春さん
圧力鍋を使えば手間なし&時短!箸がすっと通るほろほろ具合に仕上がります。カレーとしょうゆの香りが食欲をそそる♪
配信: フーディストノート