出汁の風味を手軽に楽しめる「白だし」。今回はレタスを使った簡単レシピをご紹介します。レタスといえば定番のサラダはもちろん、さっと火を通してもおいしいですよ。献立のあと一品やおつまみ作りに悩んだら、ぜひ参考にしてくださいね。
レタスと大葉のおひたし
【1/2玉食べれちゃう!レンチンで完成】不眠予防に☆レタス大葉のお浸し♡レシピ
栄養士まみさん
白だしつゆも、レタスの加熱もレンジでOK!大葉の香りがよく、シャキシャキレタスをたっぷり食べられます。
レタスとしらすの簡単サラダ
包丁要らず♪レタスとしらすの簡単サラダ
kaana57さん
レタスをちぎって和えるだけ!ドレッシングに白だしやごま油を使います。しらすの塩気と旨味がアクセント。
配信: フーディストノート