脱マンネリ!鶏肉の部位別の下ごしらえ方法とおいしい食べ方

脱マンネリ!鶏肉の部位別の下ごしらえ方法とおいしい食べ方

鶏肉の部位ごと!お手軽おすすめレシピ

フーディストノート連載の中からおすすめレシピをまとめました。鶏肉しか使っていないレシピなので、野菜を合わせるなどアレンジも自在です。

 

 【もも肉】鶏肉の柚子胡椒マヨポン照り焼き

お弁当にも*鶏肉の柚子胡椒マヨポン照り焼き
たっきーママ(奥田和美)さん

食材だけではなく調味料もシンプルで、あっという間に完成する料理。お弁当に入れてもおいしそうです。

 

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【むね肉】やばい鶏むねステーキ

やばい鶏むねステーキ

誰よりも鶏むね肉を食べてきた料理研究家の「やばい鶏むねステーキ」の作り方
だれウマ(@muscle1046)さん

濃厚な極上だれにご飯がすすむこと間違いなしです。むね肉をおいしく焼くポイントも。

 

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【手羽】ガーリックペッパースパイシーチキン

鶏手羽先で!ガーリックペッパースパイシーチキン
たっきーママ(奥田和美)さん

とっても簡単に作れます。これは熱々をがぶりといきたいレシピです。

 

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【ささみ】ささみのコンソメオイル蒸し

ささみのコンソメオイル蒸し*日持ちします(簡単な筋の取り方)
たっきーママ(奥田和美)さん

フォークでできるささみの筋取り方法も写真付きでわかりやすく説明しています。

 

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【皮】鶏皮の塩焼き

余った鶏皮で作る焼き鳥おつまみ!コスパ抜群「鶏皮の塩焼き」の作り方
筋肉料理人さん

もも肉やむね肉の皮をはがして使う場合にどうぞ。やわらかい皮の食感が苦手な方にもおすすめのレシピです。

 

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鶏肉の部位によって、それぞれに違う味わい、向いている調理法があります。ご紹介した下ごしらえ方法もぜひお試しくださいね。少しの工夫で料理の仕上がりに違いが出ますよ。毎日の食卓がより楽しく、おいしくなりますように!

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フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
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