たっぷりの大根おろしを使った温かいみぞれ煮は、寒い日の夕食におすすめ。大根は消化にもよいので、胃腸がちょっと疲れているときでも食べやすいですよ。ポン酢や柚子こしょう、ガーリックバターなど、お好みの味のみぞれ煮をぜひ見つけてみてください。
鶏むね肉のおろしポン酢煮
しっとり柔らか 鶏むね肉のおろしポン酢煮【#簡単レシピ#大根#時短#節約#ヘルシー】
Mizukiさん
片栗粉とおろしポン酢の合わせ技で、パサつきがちな鶏むね肉がしっとりやわらか。大葉やしょうがの風味も加わり、さっぱりと食べられます。
鶏肉のおろし煮 青じそしょうが風味
【レシピ】しみじみ美味しい 鶏肉のおろし煮〜青じそしょうが風味〜
松本 有美(ゆーママ)さん
こんがりと焼いた鶏肉に、和風だしをベースにしたしょうおろしだれでさっと煮ます。大根おろしやしょうがは、冷凍しておくと便利ですよ。
配信: フーディストノート