寒い日に食べたくなる!たっぷり大根おろしがおいしい「鶏肉のみぞれ煮」

寒い日に食べたくなる!たっぷり大根おろしがおいしい「鶏肉のみぞれ煮」

揚げじゃがと手羽元のおろし煮

揚げじゃがと手羽元のおろし煮
syu♪さん

手羽元は揚げてから煮込むと、油分が抑えられてさっぱりと仕上がります。旨みがしっかり閉じ込められて、ワンランク上の味に♪

レシピをチェック

大根には胃腸の働きを助ける消化酵素が含まれているので、胃腸がお疲れ気味のときも活用できそう!ぜひ大根が旬の時期に試してみてくださいね。

関連記事:

配信元

フーディストノート
フーディストノート
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!
フーディストの人気料理レシピや暮らしを豊かにするアイデアを発信するライフスタイルメディア。毎日の食卓に大活躍のおすすめ料理レシピ、食を楽しむアイデアやトレンド、食品やキッチンツールに関するコラムなど、料理・食と暮らしにまつわる情報が満載です。 便利な時短・簡単レシピも多数掲載中!