離乳食完了期からの 卵焼き器でハンバーグ(1歳〜1歳6ヶ月頃から)【管理栄養士監修】

離乳食完了期からの 卵焼き器でハンバーグ(1歳〜1歳6ヶ月頃から)【管理栄養士監修】

卵焼き器1つで完結!
洗い物もかなり減らせる手づかみハンバーグです。
豆腐入りなので、ふわふわで食べやすい!

『離乳食完了期からの 卵焼き器でハンバーグ(1歳〜1歳6ヶ月頃から)【管理栄養士監修】』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください

材料(作りやすい分量)

・豚ひき肉 150g

・絹ごし豆腐 100g(キッチンペーパーに包んで600wのレンジで約1分加熱して水切りしておく)

・お好みの野菜 約50g(加熱してみじん切り)

・パン粉 大さじ3

・塩 ひとつまみ

作り方

・卵焼き器に材料をすべて入れてよく混ぜる。卵焼き器の中に平らに伸ばす。

・コンロに置いて弱めの中火にかける。

・片面が焼けてきたら上下を返し、ふたをして弱火で約3分蒸し焼きにする。

・火を止めてヘラなどで食べやすい大きさに切って完成。

関連記事: