『離乳食完了期からの 卵焼き器でハンバーグ(1歳〜1歳6ヶ月頃から)【管理栄養士監修】』に関する動画を見たい方はこちらをクリックください
材料(作りやすい分量)
・豚ひき肉 150g
・絹ごし豆腐 100g(キッチンペーパーに包んで600wのレンジで約1分加熱して水切りしておく)
・お好みの野菜 約50g(加熱してみじん切り)
・パン粉 大さじ3
・塩 ひとつまみ
作り方
・卵焼き器に材料をすべて入れてよく混ぜる。卵焼き器の中に平らに伸ばす。
・コンロに置いて弱めの中火にかける。
・片面が焼けてきたら上下を返し、ふたをして弱火で約3分蒸し焼きにする。
・火を止めてヘラなどで食べやすい大きさに切って完成。
配信: MAMADAYS(ママデイズ)