グランドプリンスホテル新高輪のアフタヌーンティーで“いちご狩り”。3種食べ比べに、トゥンカロン着想のいちごマカロンも

グランドプリンスホテル新高輪のアフタヌーンティーで“いちご狩り”。3種食べ比べに、トゥンカロン着想のいちごマカロンも

グランドプリンスホテル新高輪「Lounge Momiji」では、いちごアフタヌーンティー「Afternoon Tea~New Strawberry Experience~」を開催。王道のショートケーキのほか、韓国スイーツ「トゥンカロン」から着想を得たいちごマカロン、オリジナル練乳と一緒に楽しむいちご3種の食べ比べもあって、ホテルで“いちご狩り”をしているみたい。いちごを味わうセイボリーにも注目を。期間は、2023年1月6日(金)から3月9日(木)まで。

さまざまなスイーツで楽しむホテルでの“いちご狩り”

いちごのおいしい季節に、ホテルの非日常空間で、まるで新しい”いちご狩り”をしているかのように楽しめるアフタヌーンティーが登場。

「いちご3種食べ比べ」は、時期に合わせて個性の異なる3種のフレッシュないちごが用意される。そのまま口いっぱいに広がるジューシーな果汁と甘酸っぱさを楽しんでも良し。ルビーショコラといちごフレーバーを加えたオリジナルの練乳にディップしてコクのある甘味をプラスしても良し。お好みの形で召し上がれ。

そのほか、定番の「いちごショートケーキ」、てっぺんにのるいちごがキュートな「いちごモンブラン」、濃厚なミルクがなめらかな口当たりの「いちごブランマンジェ」、ローズがエレガントに香る「ローズいちごムース」、韓国発祥のお菓子「トゥンカロン」から着想を得た食感のグラデーションがたまらない「いちごマカロン」と心躍るスイーツが並ぶ。いちごの愛らしい色形と本来の甘酸っぱい味を存分に楽しんで。

いちご風味に味付けしたシュリンプのカクテルや、特製ジャムも

セイボリーは、いちごを使用した程よい甘さのソースが魅力の「いちごとシュリンプのカクテル」に、「マスタードチキンのプティサンド」やLounge Momijiの人気メニューの「ラザニア」など食べ応えのある料理含む6種。

またSDGsに配慮し、いちご狩りで摘み取られずに廃棄の可能性が高いいちごを、パティシエが丁寧に煮詰めてジャムにしいちごを練りこんだスコーンも提供される。

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