鍋ものがおいしい季節になりました!さっぱり系のスープや辛みを効かせたスープ、海の幸や山の幸など、みなさんはどんな鍋がお気に入りですか。今回注目したのは、餃子やシュウマイ、ハンバーグなどの冷凍食品を使った鍋レシピ。調理の手間が省けるうえ、火の通りも早いので、時短でおいしい鍋が食べられますよ!
冷凍の水餃子と白だしで時短鍋!
適度に冷凍食品をまぜて頑張りすぎない晩ごはん”白菜鍋”。
武田真由美さん
冷凍食品の水餃子をお肉の代わりに使えば、切る手間が省けて、火の通りも早く、時短でおいしい鍋が食べられますよ。味付けはシンプルに白だしに任せて、野菜は長ねぎや白菜など家にあるもので。
定番のキムチ鍋を冷凍餃子でアレンジ
★冷凍餃子のキムチ鍋(냉동만두김치찌개)。
いもさん
寒~い日に食べれば体がポカポカと温まるキムチ鍋に、凍ったままの冷凍餃子を入れて手軽にボリュームアップ!ご飯もお酒もすすみますね。生の白菜も入れると、キムチの辛みがマイルドになって食べやすさアップです。
配信: フーディストノート